第 2章小老闆

突然一道低沉舒緩的聲音傳了過來,雲璐愣了愣,不是老男人!

一回頭坐在窗邊的男人不知何時走到了自己的身後。

雲璐看著眼前的男人,瞬間被喜悅衝擊,夢想成真了!

又反應過來剛剛的老男人根本不是自己的相親對象,不由得後知後覺的感覺到尷尬,“不好意思啊,我認錯人了…..”老男人擺了擺手錶示不在意雲璐低著頭走向窗邊的座位,心裡的尷尬溢於言表,來了剛剛那一出,現在麵對著相親對象哪哪都不自在“喝點什麼嗎?”

男人出聲打破沉默的僵局“啊,我點過了,謝謝”雲璐抿了抿嘴,“你來的還挺早哈…..”“還好,我工作的地方離這裡比較近,平時偶爾有時間會來買咖啡”看著眼前端著咖啡的男人,雲璐腦海裡出現了畫麵,監獄裡男人穿著囚服端著咖啡,細細品嚐。

雲璐甩了甩腦袋,眼前這位怎麼看都不是坐過牢的人啊,果然人不可貌相。

伸出手掌,“我叫雲璐,你可以叫我小璐。”

“我叫孫向陽,向陽而生的向陽”孫向陽伸出手和雲璐握了握“好有生命力的名字,你是做什麼工作的…..”“我是一名人民警察,就在這附近的警局工作”孫向陽撓了撓頭有點不好意思“啊…..人民警察啊….我還以為….”雲璐瞬間止住了話頭,國家飯國家飯,儘往壞處想,什麼腦子“以為什麼?”

孫向陽聽著半截話有點迷惑“冇什麼,我是說我還以為你是藝術家呢,給人的感覺很不一樣”雲璐趕緊找補到“也冇你說的這麼不一樣,既然是相親,我就先說一下我自己吧,我是個警察,有車有房,不抽菸不喝酒無不良嗜好”孫向陽一臉正經“我其實冇什麼要求,隻要另一半不乾違法事情不出軌就行,自己經營這幾家花店,平時也就進進貨,賣賣花,有時間的時候出去旅旅遊,“雲璐看了一眼咖啡,“但是有一件事我得告訴你,我今年 32了,你看著年紀也不大,二十出頭的樣子,我出來相親就是為了快點結婚,我媽催得緊”孫向陽皺了皺眉毛“我並不覺得32很大,並且我今年和你同歲,我出來相親也是為了趕緊結婚,我覺得雲小姐很符合我的擇偶標準,不知道雲小姐是什麼想法?”

雲璐看著孫向陽一張一合的嘴巴,嘰裡咕嚕說什麼呢,聽不懂,看著好嫩“雲小姐,如果你覺得我的工作…..”“你的工作一百分,人民警察為人民服務,真的很厲害”雲璐反應過來接話 道,“是這樣,我也不是扭扭捏捏的性格,如果你覺得我還可以的話我們可以相處著試一試,如果都覺得差不多就儘早結婚,完成兩家的任務,如何?”

孫向陽微微感到震驚,好首白的發言,好爽快的性格:“如果你覺得可以的話,我們可以適當相處試試,雲小姐如果覺得 我哪裡做得不好也儘管提出來”“那就先這麼說,還有,叫我小璐就可以啦”雲璐站起身背上包,“那今天就先這樣,我回去給我媽覆命,她可是要求我必須帶好訊息回去”雲璐打趣道“好的,小…..璐,我送你”孫向陽站起身拿起車鑰匙“不用啦,我好歹也是個小老闆,忘了告訴你,我也有車有房噠”雲璐揚了揚頭,這樣傲嬌的小模樣逗的孫向陽低聲笑了出來“那…..明天見?

小老闆”聽著孫向陽的稱呼,雲璐感覺耳根子都在發燒,這男人說話聲音怎麼這麼好聽“明天見…..”